Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

握緊權 習近平任深化軍改組長

握緊權  習近平任深化軍改組長

(中央社台北15日電)中共總書記習近平又有新頭銜,他今天上午以「中央軍委深化國防和軍隊改革領導小組組長」的身分主持會議,強調國防和軍隊改革是全面深化改革的重要標誌,該改的要抓緊、大膽、堅決改。

新華社報導,習近平擔任中央軍委深化國防和軍隊改革領導小組組長,上午主持召開領導小組第一次全體會議。

除中共總書記慣例兼任的中央外事/中央國家安全工作領導小組、對台工作領導小組的組長外,習近平還兼任中共全面深化改革領導小組、中央網絡安全和信息化領導小組及中央財經領導小組組長。

習近平任深化軍改領導小組組長,是他身兼的第6個中共中央組長職務,同時還擔任國家安全委員會主席,可謂集大權於一身。

擔任深化軍改領導小組組長,代表習近平將改革大刀指向國防與軍隊。

報導指,習近平在會上指出,要著眼實現強軍目標,把握深化國防和軍隊改革的指導原則。改革是要更好地堅持黨對軍隊的絕對領導及人民軍隊的性質和宗旨。

習近平說,要以軍事鬥爭準備為龍頭,堅持問題導向,把改革主攻方向放在軍事鬥爭準備的重點難點問題上,放在戰鬥力建設的薄弱環節上。沒有軍隊組織現代化,就沒有國防和軍隊現代化;該改的要「抓緊改、大膽改、堅決改」。

他指,領導小組堅強領導改革工作,強化集中統一領導。

報導說,會中還宣布深化軍改領導小組人員組成和機構設置,審議通過工作規則和改革重要舉措分工方案,研究近期工作。

中央軍委副主席范長龍擔任這個小組的副組長;中央軍委副主席許其亮則是小組常務副組長。中央軍委深化國防和軍隊改革領導小組成員出席會議。

但報導未介紹其他成員有哪些人。1030315


更新時間 : 2021-05-06 12:19 GMT+08:00