Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

捐壓歲錢助學 國中生揪感心

捐壓歲錢助學 國中生揪感心

(中央社記者葉子綱雲林縣15日電)雲林家扶中心今天頒發助學金,傳出感人事蹟,14歲國中女生捐助新台幣1萬元壓歲錢,並寫上「哥哥、姊姊,加油!」。

結合雲林地方法院檢察署緩起訴公益金、台南回社慈善會、中華民國逢甲經濟人協會及社會大眾捐助,雲林家扶中心頒發助學金給受助學子高中職169人、大專生162人,助學金345萬元。

雲林家扶中心主任廖志文指出,讓人感動的是,收到14歲羅姓國中生助學捐款,在劃撥單上寫著「哥哥、姊姊!加油!」。

廖志文說,經聯繫獲知,捐款1萬元是羅姓國中生的壓歲錢,她希望幫助家扶的孩子唸書、勉勵家扶學子奮發向上,所以寫下自己的想法「哥哥、姊姊!加油!」
雲林地檢署觀護人張耀中解說網路言論及個人資料保護法等,期建構法律知識,希望讓家扶學子預防,以免誤觸法網。

中華民國逢甲經濟人協會會長蕭娜娜說,協會結合逢甲大學經濟系校友,從學生時期就投入公益,關懷弱勢族群,今年第一站來到雲林,希望協助家扶孩子未來在求職過程,減少挫折,儘早脫貧。1030315