Alexa

新北鐵人賽 1選手疑下水失蹤

新北鐵人賽  1選手疑下水失蹤

(中央社記者黃旭昇新北市15日電)2014新北市大台北都會公園超級鐵人三項錦標賽,疑發生選手在游泳時失蹤,手機留在岸上,消防單位獲報後動員搜尋。

新北市府體育處今天表示,李姓男子今天參加大台北都會公園超級鐵人三項錦標賽,陪同參賽的李妻和弟弟在游泳項目後等不到李男,於是報警處理。

市府消防局中午12時19分據報,派遣5個分隊、中、大隊隊員,前往微風運河,出動重裝潛水人員和橡皮艇,在水深達3公尺的賽道中,潛水搜尋,並以儀器探測,但迄今並無所獲。

「2014新北市大台北都會公園超級鐵人三項錦標賽」是新北市政府體育處,與新北市超級鐵人運動發展協會共同主辦。

搜救單位在岸上發現45歲李姓選手的通訊聯絡手機,也發現他的防寒衣不見了,疑有穿在身上。目前,並不確定他是否有下水。

同行友人表示,下水時一片混亂,不知道李男是在河中哪一個位置失蹤,或究竟有無下水。

主辦單位表示,今天上午天氣仍寒冷,有配備70多名救生人員戒護安全,遇到失溫或體力不支選手就拉起,部分年紀大的選手被送往醫院。

目前警方、消防局和紅十字等相關單位仍在努力搜尋中。1030315


更新時間 : 2021-04-11 05:06 GMT+08:00