Alexa

金價上漲 部分中國大媽解套

金價上漲  部分中國大媽解套

(中央社台北15日電)黃金期貨漲至6個月來的高點,北京一些當舖的投資客增多,曾經出現搶金潮的「中國大媽」,已有部分開始解套。

北京晚報報導,隨著國際金價上漲,當舖金價也跟著漲,最近一段時間黃金典當變現的客戶增多,比春節前黃金處於相對低點時,上漲了約2成。如此一來,去年被套牢的「中國大媽」陸續開始解套。

「中國大媽」的搶金潮集中在去年4月和6月,那段時間是國際金價較高的時段,之後國際金價一路下滑。

華夏典當行高級典當師申璐瑋表示:「從上月開始,黃金典當價格一直處於緩漲中,只是調整幅度不大,近期典當金價一直在每公克人民幣250元左右,近來國際金價突然上漲,華夏典當行的典當金價和銷售金價均上調。」。

目前,黃金典當變現的價格為每克257元,典當融資為每克237元。在絕當黃金銷售方面,千足金售價為每克293元,足金每克290元。

黃金分析師肖磊指出,「中國大媽」去年4月搶金時,國際金價高於現在;因此去年4月之前購買者現在還套著;去年6月時,國際金價和目前持平,去年6月搶金的「中國大媽」基本可以解套了。1030315


更新時間 : 2021-01-22 19:08 GMT+08:00