Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

同濟會愛心 盲生飛金門圓夢

同濟會愛心  盲生飛金門圓夢

(中央社記者陳守國金門15日電)國際同濟會台中大雅同濟會支助,私立惠明盲校38名視障學生今天以觸覺、嗅覺、聽覺「暢遊」金門各景點,大家都很高興。

這批視障、多重視障學生由老師或家長陪同,今天搭機抵達金門,「參觀」綠意盎然的太武山、中山紀念林區後,在莒光樓與國際同濟會台灣總會理監事們、總會長黃武田會合。下午參訪翟山坑道、金酒公司。

這批盲生絕大多數是第一次搭乘飛機出遊,大雅同濟會長黃見榮表示,偶然與惠明盲校校長談到孩子的夢想是想搭飛機,他牢記在心,與各界好友募款湊足費用後,今天幫孩子們圓夢,也豐富孩子們的生命。

學生們以觸摸、聞,加上老師與家長的解說,讓他們感受外界的世界。

19歲葉姓學生表示,她去年6月與同學搭飛機到香港參加兩岸四地殘疾人士龍舟競渡,這是她第二次搭飛機,在中山紀念林區觸摸與解說,她知道直升機、戰車及大砲,感覺很新奇,也很高興。

11歲陳姓學生第一次搭飛機,他說,飛機起飛與降落,他感覺玩溜滑梯般。

小朋友撫摸莒光樓前的古砲,感覺冷冷的、砲口是個洞。

他們在中山紀念林區擁抱松樹,與樹木親近,也聞到清新的樹香;到金酒公司聞到酒麴的味道,知道聞名高粱酒的味道。1030315


更新時間 : 2021-05-15 03:31 GMT+08:00