Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

江宜樺:研議愛奇兒雙老照顧

江宜樺:研議愛奇兒雙老照顧

(中央社記者黃旭昇新北市15日電)行政院長江宜樺今天表示,對於家中有身心障礙子女的家庭,最擔心的就是父母年老後對子女的照顧,他已責成中央儘速研議。

江宜樺下午參加第五屆「336愛奇兒日」活動時,致詞做以上表示。他同時別上白色胸章,代表他也是愛奇兒的家長。

愛奇兒泛指身心障礙兒,每年的三月第三個星期六,訂為愛奇兒日。江宜樺表示,希望家中有愛奇兒的天使心家族,可以走出來一起攜手合作。

江宜樺表示,愛奇兒慢慢長大、家中照顧的父母也老了,那該怎麼辦?這也是「雙老」的議題,許多愛奇兒父母的心聲。中央政府已經研議這項重要的議題,透過一連串措施幫助愛奇兒家族。

江宜樺也感謝新北市長朱立倫在交通、醫療、教育、社會福利,為愛奇兒提供最好的照顧。

今天的活動在新北市民廣場舉行,朱立倫與江宜樺等人出席,並且一起敲鑼揭幕。1030315