Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北京黑心普洱茶 加鞋油仿古茶

北京黑心普洱茶  加鞋油仿古茶

(中央社台北15日電)中國大陸北京朝陽區食品藥品監督管理局昨天銷毀假劣食藥品,銷毀物品中有一項是添加黑鞋油、膠而加工製成的仿古普洱茶。

大陸媒體京華時報今天報導,自去年11月朝陽區食藥監針對區域大型餐飲業、十里河保健批發市場、王四營糧油批發市場等,展開食藥品清查行動。

4個半月以來清查出劣質保健品、中藥飲片、假冒氣血雙補丸等131種、總重24.5噸的劣質食藥品,價值約人民幣400多萬元(約台幣1973.7萬元)。

報導說,清查品項中有一項是來自北京潘家園地區的非法制售假劣茶葉。業者購進茶磚、茶餅等半成品後,用豬腸衣、膀胱包裹晾乾,再用膠和黑色鞋油加工處理,製作仿古普洱茶。

當時朝陽區食品藥品稽查大隊在加工地點查扣散裝茶葉、茶磚、茶葉標籤、黑色鞋油等物品共計121箱。

報導也提到,朝陽區食品藥品監督管理局昨天將清查出的物品交給廢棄物品處理部門,集中銷毀。這也是北京食藥體制改革以來,首次集中銷毀假劣食品和過期藥品。1030315


更新時間 : 2021-06-14 21:13 GMT+08:00