Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

藍中市長初選出爐 訴求團結

藍中市長初選出爐  訴求團結

(中央社記者郝雪卿台中15日電)國民黨台中市長選舉黨內初選結果今天出爐,未能勝出的立委蔡錦隆說,他可以輸,但台中市不能輸,會支持胡志強。

國民黨台中市長選舉黨內初選民調今天在國民黨台中市黨部公布民調結果,黨內3位參選人台中市長胡志強及立委蔡錦隆、紀國棟等人,最後由胡志強大幅領先兩位黨內對手。

公布民調結果過程中,台中市秘書長曹美良及都發局長沐桂新、即將就任行政院副秘書長的蕭家淇都到場關心,3名參選人中僅蔡錦隆親自到場觀看結果。

蔡錦隆指出,不為失敗找藉口,只為成功找方法,輸了就是輸了,他可以輸,但國民黨在台中市的執政不能輸,一定要讓國民黨繼續執政,他會支持胡志強,也已打電話向胡志強道賀,只要胡志強有需要,一通電話,一定會盡全力為胡志強輔選。

蕭家淇說,國民黨一定要團結才能打贏年底的選戰,這場選戰並不好打,但大家有信心會勝選。

國民黨台中市黨部主委江士良指出,經由和民進黨市長提名參選人林佳龍進行的政黨對比(占85%)支持率及黨內互比(占15%)支持率計算結果,由胡志強以平均支持率50.162%贏得黨內初選。

江士良表示,市黨部13、14兩日晚上依參選同志遴選全國意向及典通兩家民調公司進行民調工作,分別完成1081、1089份成功樣本。民調結果出爐後,市黨部將召開審核會議後,依提名辦法規定,將民調結果陳報中央,將於19日中常會核定通過。1030315


更新時間 : 2021-10-27 04:56 GMT+08:00