Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

壯圍國小口琴團隊 全國特優

壯圍國小口琴團隊  全國特優

(中央社記者沈如峰宜蘭15日電)宜蘭縣壯圍國小口琴隊於3月上旬參加全國音樂比賽,榮獲全國特優第一,8月將獲邀前往中國大陸比賽,在國際舞台展現才藝。

壯圍國小從民國93年起推動口琴才藝,至今滿10年,過去經常是縣內比賽常勝軍。全校近200名學生中,有1/3口琴隊員,校方將選手分為比賽組與儲備組,按程度分組教學。

宜蘭縣教育處說,102學年度全國學生音樂決賽於3月上旬,分北中南3個地區舉行,壯圍國小口琴隊在北區決賽13支隊伍中,靠著精湛演出與團隊默契,不只拿下北區特優第一,成績也是全國特優第一。

「別人在午休、放學,我們在練習!」六年級隊員們說,學音樂讓他們多了一項興趣,這樣的成績是全隊努力得來。

壯圍國小表示,口琴隊已獲得中國大陸的邀約,今年8月將到杭州參加亞太盃口琴藝術大賽,在國際舞台展現才藝。1030315


更新時間 : 2021-07-26 05:57 GMT+08:00