Alexa

馬航客機為何失聯 指向人為

馬航客機為何失聯 指向人為

(中央社記者江今葉紐約14日專電)馬來西亞航空客機失聯超過1週,媒體指出,極明顯跡象顯示,飛機上有1人或多人意圖改變航向並多次轉向,且試圖隱瞞飛機位置。

馬航MH370班機失蹤超過1週,10多國投入人力與物力協尋,搜尋範圍從南太平洋擴大至印度洋海域,卻依舊杳無音訊。

「華爾街日報」(The Wall Street Journal)今天報導,航空官員與業界高層指出,懷疑飛機起飛後,飛機上的第一個系統被關閉,有人打算關閉第二個系統,改以手動駕駛轉飛印度洋方向。

美國官員表示,尚未發現機組員或乘客與恐怖組織有任何聯繫,但隨著更多細節浮現,飛機發生故障的可能性越來越低,許多跡象顯示,有人控制了飛機,並試圖把持它飛往其他目的地。

「紐約時報」(The New York Times )也引述說,雷達訊號顯示飛機攀升至4萬5000呎後不久就從雷達螢幕上消失,並急轉彎朝西飛,過程中並數度因為機長指示改變方向。

美國資深航空業界高層表示,由數據資料研判,飛機應是被具有飛行經驗的人控制。1030315