Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

迎海風 花蓮跑東馬做公益

迎海風 花蓮跑東馬做公益

(中央社記者李先鳳花蓮縣15日電)東海岸馬拉松今天清晨在海洋公園前起跑,一共3000多名選手參賽,攜手做公益。其中,全馬男組由柏聖以2小時40分奪冠。

315東海岸馬拉松由花蓮縣政府、東部海岸國家風景區及國立東華大學合辦,企業廠商贊助公益,團隊報名費用也可指定捐助公益團體。

這項馬拉松路跑活動,從台11線海洋公園出發到和南寺(迷你馬5.8K折返)、到跳浪二號隧道(半馬21K折返)、到芭崎暸望台(全馬42K折返),最後返回海洋公園。

首次在東海岸舉辦馬拉松,海風吹來頗為寒冷,但仍不減選手們興奮的心情。在鳴槍後,出賽者一路向前,跑者中有平均60歲的長青隊,也有國軍官兵,甚至一位視障人士也在嚮導協助下加入路跑行列。

此外,推動日行萬步的「飛躍羚羊」紀政也到場為跑者們加油打氣。她說,今天正巧是她70歲生日,她樂意做公益,並捐款獻愛心。1030315