Alexa

病人毆打護理師 萬芳醫院譴責

病人毆打護理師  萬芳醫院譴責

(中央社記者黃麗芸台北15日電)台北市立萬芳醫院爆發醫護人員遭病人毆打。院方今天表示,嚴厲譴責此攻擊醫護人員事件,同時已循法律途徑提出告訴。

根據媒體報導,一名從事私人保鑣工作的男子,上週因運動傷害到台北市立萬芳醫院住院診療,由於他想聘僱看護,但兩名輪班護理師評估認為不需要,他認為被瞧不起,動手推其中一位已懷孕約3個月的女護理師,事後又突襲攔截另一名男護理師,將他毆打致腦震盪和多處挫傷。

萬芳醫院指出,院內急診陳姓男護理人員日前遭一名男病患無故挑釁攻擊、毆傷,同時男病患還出口威脅院內多位護理人員,由於這名男病患曾有精神科就醫紀錄,針對此攻擊醫護人員事件,予以嚴厲譴責,並循法律途徑提出告訴。

院方表示,提供病人完善醫療照護為工作職責,對這名男病患的醫療處置絕無怠慢疏忽;關於受傷護理人員,院方也已立即給予妥善治療及慰問,同時將加強院內警衛人力,以協助巡邏及保護員工人身安全。

此外,全案已向警方報案且委請律師提告,移交司法單位處理。1030315