Alexa

賞花月 竹市邀民眾減肥

賞花月 竹市邀民眾減肥

(中央社記者林瑞益新竹15日電)新竹市政府今天舉行賞花月暨十八尖山90週年活動,邀請民眾一起減肥,為健康把關。

「2014健康約,減重10367」健走活動今天在十八尖山舉行,吸引許多民眾參加,新竹市長許明財及國科會寶貝健康機計畫主持人、高雄長庚醫院腦神經內科主任張谷洲等人出席。

許明財說,請民眾留意自己的健康情形,有許多民眾長時間坐在電腦或辦公桌前,應注意有無肥胖及健康情形,適時站起來走動。活動「10367」,諧音為「一直瘦下去」
許明財表示,希望身體質量指數(BMI)大於20的民眾,踴躍報名參加減重活動,力行「聰明吃」、「快樂動」、「天天量體重」、「天天量血壓」健康生活,對自己及的家人許下一世的健康約定。

許明財並推崇張谷洲推廣寶貝機計畫的目標,讓長輩運用科技資訊的技術,每天掌握健康數據,新竹市目前已著手建置健康雲,衛生局、社會處合力在28個社區關懷站設置寶貝機,長輩持敬老市民卡量測血壓、血糖數值,由專業衛生保健人員即時建議通知。1030315