Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘇:黨主席選舉優先順序排後面

蘇:黨主席選舉優先順序排後面

(中央社記者蘇龍麒台北15日電)民主進步黨主席蘇貞昌今天說,黨主席選舉優先順序,在服貿審查、終結核四、七合一選舉3大任務後,但尊重參選是黨員權利。

前民進黨主席蔡英文上午與媒體茶敘,並正式宣布參選民進黨主席,與現任黨主席蘇貞昌、日前宣布參選的前行政院長謝長廷,形成三強鼎立的局面。

蘇貞昌中午受訪時表示,參選是黨員的權利,把黨顧好、把黨的任務完成,是黨主席的責任。

他說,民進黨團正在立法院為兩岸服務貿易協議審查,對抗國民黨的多數暴力,而2014終結核四,民進黨為此辦路跑,2014一定要終結核四,年底前要有個結果,不能再拖。

他表示,年底七合一選舉是很重要的工作,民進黨在每個縣市進行提名作業,已提名的,展開造勢,而未提名的,努力整合。

他呼籲黨員就服貿審查、終結核四、七合一選舉的3大任務,一起來努力,這才是關係台灣最重要的工作,也才是人民的期待。

蘇貞昌說,比起這3大任務,民進黨內黨主席選舉,優先順序上應該排在後面。

至於個人的人生規劃,他說,「人生劇本到底怎麼寫,現在不能偷看,到時候自然大家都看得到,還是一起為3大任務來努力吧」。

蔡英文參選聲明中指出,參選黨主席是要重建人民對政治的信心與對政黨的信賴。對此,蘇貞昌表示,民進黨與公民團體是夥伴關係,民進黨做為政黨,是「party」、是「part」,只是部分、不可能代表全部,也不能讓人全部滿意,民進黨隨時都和所有的公民團體在一起,只要為台灣好,都要努力。1030315


更新時間 : 2021-07-24 10:42 GMT+08:00