Alexa

連勝文:將推動多種樹及電動車

連勝文:將推動多種樹及電動車

(中央社記者黃巧雯台北15日電)宣布參選台北市長的中國國民黨中央委員連勝文今天提出 2項政策,即未來將推動多種樹、電動車等使用清淨能源交通工具。

連勝文上午出席經濟部推動綠色貿易專案辦公室舉辦的「給未來的禮物」影像甄選大賽啟動記者會,他在主辦單位提供的明信片上寫下「經濟、環保並重,國家、城市才能永續發展」2句話,希望將理念帶給小朋友及年輕人。

連勝文致詞時特別提及未來有2項重要政策,由於他從小就很喜歡樹,他認為再怎麼破舊的地方,若種1棵樹,將營造出不同的氛圍。

隨著環保意識抬頭,連勝文認為,台灣相當適合推動清淨能源交通工具,以台北市周遭生活環境及格局而言,在推動電動車等使用清淨能源的交通工具更具得天獨厚的地理優勢。

他說,未來若擔任台北市長,將與經濟部或企業界共同推動相關工作。

連勝文指出,隨著經濟發展與工商業活動,儘管促進城市、國家繁榮,但也付出一定代價,造成環境許多傷害,因此他認為,未來經濟發展勢必以創新,減少污染為主要推動方向,若擔任台北市長也會朝上述方向推動。1030315