Alexa

愛的餘燼真實 張詩盈淚灑戲院

愛的餘燼真實  張詩盈淚灑戲院

(中央社記者鄭景雯台北15日電)演員張詩盈在看新片「愛的餘燼」試映時,因感受到劇中男女主角雖然深愛彼此,卻又痛苦,讓她想起過往經歷而淚崩。

「愛的餘燼」描述一名玩樂團的女刺青師伊莉絲每當瘋狂熱戀,便將她愛過男人的名字刺在身上,而她身上的每個刺青,也等同她的戀愛史。

因這部片榮登歐洲影后的薇拉貝登絲(Veerle Baetens),演出不時得寬衣解帶,她因大秀刺青、太過解放,電影還因此被文化部列為限制級,不過,片商表示,目前已重新送審爭取輔導級。

在「愛的餘燼」限制級試片會上,曾被提名為金馬最佳女配角的張詩盈,看完電影後感動落淚,她說,「很嚮往男女主角的濃烈愛情,尤其女主角的演出能量驚人,歐洲影后當之無愧」。

張詩盈也坦承,過去曾有一段感情也是彼此深愛,卻因現實許多因素考量,不得不放棄這段戀情,讓她在電影院一邊看一邊哭,還用掉兩包面紙。

這部代表比利時提名本屆奧斯卡的電影「愛的餘燼」,結合音樂與愛情,在人口不到台灣一半的比利時、創下破億元新台幣票房佳績,就連原聲帶都賣得比「鐵達尼號」好,電影將於3月28日在台上映。1030315


更新時間 : 2021-01-23 19:08 GMT+08:00