Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

愛起跑 銀髮與少年夫妻比浪漫

愛起跑  銀髮與少年夫妻比浪漫

(中央社記者林瑞益新竹15日電)新竹縣今天有一場別開生面的「愛起跑」婚紗路跑活動,300多位穿著婚紗禮服的銀髮族、年輕民眾參加,相當熱鬧。

新竹縣竹北市今天天氣不錯,300多名裝穿著婚紗、西裝的銀髮族、年輕民眾參加。新竹縣長邱鏡淳出席,帶領民眾大跳暖身操。

邱鏡淳說,為了打造新竹縣成為樂齡宜居的幸福城市,縣府今年舉辦一系列的活動,鼓勵民眾「動起來」,希望大家一起來參與,讓新竹縣更健康、更有活力。

活動方面,許多參加路跑的夫妻凌晨4時就到現場,化妝、挑配件,希望看起來亮麗又吸睛。主辦單位新竹喜來登大飯店表示,報名婚紗組的民眾約有8成以上是20至35歲左右的年輕人,除受婚紗主題裝扮的吸引外,更是一場家族聚會,以路跑活動見證愛情。

有約80名銀髮族夫妻參加,爺爺、奶奶們穿上婚紗,再浪漫一次。有些奶奶在年輕結婚時沒有穿婚紗、拋捧花,對於能夠再圓年輕時的遺憾,覺得格外浪漫。
1030315


更新時間 : 2021-06-14 08:42 GMT+08:00