Alexa

僑界歡送 金溥聰:珍惜和感恩

僑界歡送  金溥聰:珍惜和感恩

(中央社記者廖漢原華盛頓14日專電)美國華府地區僑界今天舉行大型聯合餐會,歡送下週將返台接任國安會秘書長的駐美代表金溥聰夫婦。金溥聰表示,對僑胞的感激說不完,此刻的心情是珍惜和感恩。

金溥聰和夫人周慧婷,於美東時間14日晚間出席大華府地區僑界社團聯合舉行的歡送晚宴,多位僑界大老和500多名僑胞出席,場面熱烈,離情依依。

金溥聰致詞說,此刻的心情是珍惜與感恩,珍惜的是緣分,他千里來到華府與僑胞相處一段時間,真的是緣分,僑胞來自不同時間與不同地方,能共聚一堂也是緣分,大家真要惜緣,希望將來還有福分再見面。

金溥聰表示,感恩的是要感謝僑胞過去對中華民國的支持,和對他工作的幫忙,僑胞是政府與美國的最佳橋梁,也是中華文化傳播的主要媒介,台灣的優點經僑胞口中傳到世界各地與全美,感激是說不完的。

金溥聰近期向華府政界、學界和國會友人辭行,但駐美代表工作未見放緩,多項活動按進度依序進行。

今年是台灣關係法施行35週年,代表處策畫安排多項活動與研討會,與美國各界重溫這項攸關國際局勢穩定的重大法案,並繼續推動與深化台美關係。

金溥聰在美期間除與美國政要積極互動外,和夫人周慧婷也經常與僑界互動,親身參與多項大型活動,讓僑界印象深刻。

總統府已公布金溥聰將於25日正式接掌國家安全會議秘書長,駐英代表沈呂巡4月初將接任駐美代表。
1030315