Alexa

粵烏坎楊色茂獲釋 繼續參選

粵烏坎楊色茂獲釋 繼續參選

(中央社記者張謙香港15日電)中國大陸廣東省烏坎村民委員會副主任楊色茂已獲釋,他將繼續參選本屆村委主任。

香港媒體報導,楊色茂日前被陸豐市檢察院帶走調查,檢察院指他在一件工程中「收受賄賂」。在此之前,楊色茂已宣布角逐村委主任。

楊色茂上午接受中央社記者電話訪問時說,他已於昨晚獲釋返回烏坎。在此之前,他接受了約24小時的調查。

楊色茂說,當局調查他,主要是年前他接受了一名包工頭給付的人民幣2萬元,但他自己沒有收下,而是把其中1萬元捐給學校,另外1萬元退回給包工頭。

他說,當時村內其他人也有收受款項,這些人也正陸續接受當局調查。

在訪問中,楊色茂承認自己的做法是違法的,即使捐給學校也是不對的,但自己確實沒有私用款項,感到有點「無可奈何」。

楊色茂說,不管當局今後是否會起訴他,他將會繼續參選村委主任。1030315