Alexa

藏海洛因闖關 瘸腿男判刑定讞

藏海洛因闖關  瘸腿男判刑定讞

(中央社記者蔡沛琪台北15日電)中風腿瘸的男子林萬枝與許宗德2年前從泰國運送近3公斤海洛因,裝成咖啡包想闖關。最高法院判刑林男18年、許男無期徒刑。

法院判決指出,販毒集團以新台幣20萬元到30萬元不等報酬吸收兩人,在民國101年9月飛往泰國接應毒品,將偽裝成咖啡包的海洛因藏在林男行李箱內,由許男隨行「押車」監控。兩人搭機返台,刻意一前一後分開入境,遭在高雄小港國際機場埋伏的調查官逮捕。

法院審理時,林男坦承犯行,表示中風後不良於行經濟困難,遇到老朋友許男告知賺錢良機,才會心動擔任「交通」角色運毒。許男則辯稱,兩人是偶然在香港轉機時巧遇,撇清關係。

但法官根據證人說法、航班紀錄等證據,認定兩人共同運送第一級毒品海洛因,若流入市面將戕害民眾身心健康,嚴重破壞社會治安。

考量林男犯後坦承犯行,許男擔任運毒的主導角色卻未表悔意,依違反毒品危害防制條例判刑林男18年、許男無期徒刑,均褫奪公權,案經最高法院駁回上訴定讞。1030315