Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

牛蒡入肉包 免費品嚐秒殺

牛蒡入肉包  免費品嚐秒殺

(中央社記者楊思瑞台南15日電)台南市佳里區農會今天舉辦牛蒡產業文化活動,推出牛蒡肉包免費品嚐,600個肉包幾分鐘內被索取一空,民眾大呼好吃。

佳里區農會今天與明天在佳里區里育公園舉辦牛蒡產業文化活動,設置牛蒡產業文化專區,讓民眾了解牛蒡產業;並推出牛蒡肉包品嚐、牛蒡田間體驗、親子DIY教學等活動;行政院農業委員副主委陳文德上午南下出席開幕式,為牛蒡產業打氣。

農會準備了600個牛蒡肉包,在開幕式後提供參與民眾免費品嚐,排隊人潮踴躍,約10多分鐘後就索取一空。

佳里區農會總幹事黃政村表示,佳里區從前有「牛蒡的故鄉」美譽,約20年前種植面積還高達400、500公頃,產品以外銷為主,創造很高產值。近年因農民老化及其他國家產品競爭影響,種植面積逐年縮減,至今約剩60、70公頃。

黃政村指出,政府近年持續鼓勵青年回流農村,佳里區已輔導10多名新農人投入各項作物種植,帶來不少新觀念與新做法,希望吸引更多年輕力量投入牛蒡產業。

台南市長賴清德出席活動時表示,佳里區各界推廣牛蒡產業已略見成效,開發了牛蒡茶、牛蒡絲、牛蒡餅乾、牛蒡酒等多項副產品;不僅增加農民收益,也提高佳里區的知名度。

賴清德說,發展地方產業不怕路途遠,只怕沒特色,希望未來能吸引更多年輕人回鄉投入相關產業;也盼地方持續推廣牛蒡這項優質農產品,不要讓人誤以為牛蒡是牛身上的某個部位。1030315


更新時間 : 2021-05-15 02:07 GMT+08:00