Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

彰師大科學競賽 學子創意闖關

彰師大科學競賽 學子創意闖關

(中央社記者吳哲豪彰化15日電)彰化師大物理系舉辦的「科學HomeRun創意競賽」今天起展開,113支來自國中小學的隊伍將挑戰以科學原理設計的多道關卡。

「科學HomeRun創意競賽」已邁入第四年,這項由彰化縣政府以及國立彰化師範大學物理系、科教中心舉辦的比賽,今年共有來自全縣51所國中小學組成的113支隊伍參賽。

彰師大理學院院長洪連輝說,競賽項目應用科學原理,包括應用角動量守恆定律的「撲克飛馬」、伯努力原理的「灌籃高手」、使用牛頓定律的「巴黎鐵塔」等,讓學生在比賽中學習到團隊合作,在團隊中學習成長。

彰師大科教中心主任黃森山則表示,創意競賽活動可以訓練學生的思維,也能激發學生的創意以及解決問題的能力,國內學子在學習自然科學時缺乏動手操作以及創意思考的機會,他們希望透過競賽,將科學融入競賽中,親自動手作。1030315


更新時間 : 2021-05-19 08:14 GMT+08:00