Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

建商開工 文林苑爆衝突

建商開工  文林苑爆衝突

(中央社記者林長順台北15日電)文林苑案不同意戶王耀德昨天自拆組合屋,王家其他成員級聲援者到場守夜,今天在建商動工時與同意戶等發生衝突。同意戶跪求王家放文林苑一馬。

王耀德昨天帶著怪手拆除組合屋,並發出聲明稿說,面對建商樂揚建設將對王家提出天價損害賠償,但反都更聯盟仍極力鼓吹持續抗爭,衡量所有狀況後,自拆組合屋變成唯一選擇。

台灣都市更新受害者聯盟則表示,面對樂揚建設向王家父子求償2億元民事賠償,這種恫嚇威脅讓王家承受龐大壓力;他們也嚴正聲明,強調「從未逼迫王家繼續抗爭」。

王家委任律師詹順貴昨天到士林地方法院聲請假處分,請求樂揚建設暫不開挖。樂揚建設則表示,組合屋是王家自行僱工拆除,依法排除一切損害及侵權行為。

部分王家成員及聲援者昨天晚間在工地前守夜,他們今天清晨在場點起蠟燭,排出組合屋的形狀,象徵對受害者的祝福。

樂揚建設上午出動怪手開工時,受到支援學生強力阻攔,同意戶、不同意戶、聲援者及樂揚工人彼此尖叫、推擠不斷,拉扯中還有人掛彩。有同意戶當場下跪,希望學生放文林苑一馬。1030315


更新時間 : 2021-05-07 21:20 GMT+08:00