Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

假期增補與否 17日討論

假期增補與否  17日討論

(中央社記者謝佳珍台北15日電)內政部17日將邀集相關單位研議修改放假辦法,討論方案包括是否建立補假制度、增加民俗節日、春節假期固定9天。

根據現行「紀念日暨節日放假辦法」,每年的國定假日有11天,包含週休2日的年度總放假日為115天。

不過,由於明年農曆春節只有6天,加上二二八和平紀念日、清明節、端午節、中秋節、國慶日等多個國定假日都碰上週六或週日,讓明年的年度總放假日只剩下109天。

行政院長江宜樺日前在立法院答復中國國民黨籍立委吳育昇質詢時說,應從創造民眾小確幸角度思考國定假日制度,相關修法最好早點討論,在人事行政總處公布下一年放假日之前定案,就可以獲得法律支持。

內政部17日將邀集相關單位開會討論修改放假辦法,會議由內政部次長林慈玲主持。

目前討論方案有3個,包括國定假日碰到週休2日就補假,增加某些民俗節日,如元宵節等放假,以及是否將農曆春節假期固定為9天,不過,3個方案不可能同時實施。1030315


更新時間 : 2021-06-19 19:37 GMT+08:00