Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

謝淑薇女雙晉決賽 盼再下一城

謝淑薇女雙晉決賽 盼再下一城

(中央社記者吳協昌洛杉磯14日專電)印地安泉網賽女雙頭號種子謝淑薇與彭帥今天在準決賽演出逆轉秀,擊敗俄羅斯與澳洲的外卡組合,謝淑薇賽後表示,比賽很刺激,很開心能闖進決賽。

彭帥與謝淑薇目前在世界女子職業網球協會(WTA)的世界女雙排名分居第1、2名,也是這次印地安泉網賽的頭號種子,今天的對手是俄羅斯女將庫茲妮佐娃(Svetlana Kuznetsova)與澳洲好手史托蘇兒(Samantha Stosur)的外卡組合。

首盤謝淑薇與彭帥在2比0領先,又取得3個破發點的情況下,突然失神,被對手追到3比3平手,之後又遭關鍵破發,以3比6丟掉首盤。

第2盤初,謝淑薇與彭帥再遭破發,一度以1比3落後;但兩人隨後如大夢初醒,第5局守下3個破發點,先追到3比3平手,最後在搶七局以7比5拿下。

決勝的搶10局,謝淑薇與彭帥大發神威,一口氣連拿8分,最後輕鬆以10比2拿下關鍵的搶10局,以2比1逆轉擊敗對手,闖進決賽。

謝淑薇與彭帥搭檔以來,曾10度闖進WTA巡迴賽決賽,都拿下冠軍。謝淑薇說,當然希望這次也能奪得冠軍,保持全勝紀錄。

謝淑薇賽後表示,庫茲妮佐娃與史托蘇兒的組合本來就不好打,過去交手也都打滿3盤,不過今天雙方都咬得很緊,覺得很刺激。

謝淑薇指出,對手的發球很強,尤其是史托蘇兒,發球很重,跳得也很高,但她與彭帥堅持不放棄,很高興能夠打進決賽。

決賽的對手將是辛巴威女將布萊克(Cara Black)與印度選手蜜爾莎(Sania Mirza),謝淑薇說,過去在東京曾經交手過,雖然當時打輸,但她自己在東京一向打不好,這次換到印地安泉,情況將不一樣。
1030315