Alexa

雲南副省長被查 市民放炮慶祝

雲南副省長被查 市民放炮慶祝

(中央社台北15日電)中共中央組織部有關負責人日前證實,雲南省副省長沈培平涉嫌嚴重違紀,免去副省長職務。這項消息一出,當地民眾放鞭炮慶祝。

綜合大陸媒體報導,普洱市振興大道上的雲南省普洱市金孔雀交通運輸集團有限公司門前,數萬個鞭炮14日上午被擺成「V」字形燃放,公司門前掛上「貪腐分子沈培平被查處,罪有應得,大快人心」的標語。

報導引述現場一名市民說,「鞭炮大部分是當地公務員送的,一小部分是工人自發買的,沈培平被查處大家都很高興。」
還有人表示,「不僅僅是今天,9日沈培平被調查的當天晚上,就有人燃放煙花爆竹慶祝了。」
中共中紀委日前公布:雲南省副省長沈培平涉嫌嚴重違紀違法,正接受組織調查。

中共中央組織部有關負責人稍後證實,沈培平涉嫌嚴重違紀,中共中央已決定免去其領導職務,現正按程序辦理。1030315


更新時間 : 2021-01-27 00:35 GMT+08:00