Alexa

台大杜鵑花開 美景展覽逛不完

台大杜鵑花開  美景展覽逛不完

(中央社記者陳至中台北15日電)台灣大學一年一度的「杜鵑花節」今天正式展開,除了校園內隨處可見鮮豔綻放的杜鵑花,今年還有齊邦媛、洪一峰等特展,以及許多大咖教授的專題演講。

日本殖民統治時期的台北帝國大學,校園內主要種植椰子等熱帶植物,如今台大到處可見的杜鵑花,是在國民政府遷台後才逐漸種植。現在每年3月,台大都會趁杜鵑花開時舉辦校系博覽會、校友返校活動,吸引不同年齡層的民眾到訪。

對高中生和家長來說,杜鵑花節最重要的是學系博覽會,可以藉此瞭解台大各系的特色、課程發展和未來出路,作為甄選的參考。然而,今年杜鵑花節時間稍晚,大學甄選報名已於14日報名截止,但考生可到自己選考的學系攤位逛逛,算是戰前情搜。

除了學系博覽會,今年杜鵑花節還有很多看頭,包括電影「寶米恰恰」的放映會、「憶洪一峰」唱談會、齊邦媛手稿特展,以及邀請國內外學者進行科普演講,相關資訊可參考台大網站。1030315


更新時間 : 2021-01-22 06:21 GMT+08:00