Alexa
  • Directory of Taiwan

KANO票房熱 發起離島包場

KANO票房熱  發起離島包場

(中央社記者鄭景雯台北15日電)國片「KANO 」上映以來,全台票房已突破新台幣1億6350萬元。監製魏德聖也發起離島蘭嶼放映電影,呼籲各界能支持贊助。

熱血國片「KANO」上映兩週票房持續穩定攀高,即便遇到上班上課的平日,票房依舊亮眼,穩居全台票房冠軍寶座。

劇中嘉農隊第三棒游擊手陳耕元(上松耕一)孫女陳瑩看完電影,對於片中永不放棄的精神後深受感動,她主動發起、以及台北市南德扶輪社社長張郁仁的號召贊助下,將在21日、22日陸續在花東包場,讓大家看到「原住民的驕傲台灣的光榮」。

陳瑩感謝劇組拍攝出一部勵志人心、感動振奮的歷史故事,她表示,雖然阿公的戲份不多,但她和父親都非常肯定監製魏德聖與導演馬志翔的用心,也希望嘉農隊的故事可以激勵更多的人們。

馬志翔表示,陳耕元對於棒球界與體育界的貢獻非常深遠,他在嘉農隊的表現與成績有目共睹,這部電影重點在於一個團隊精神,因戲劇表現手法上做了一些調動,安排上松耕一下場後,以小鳥先生這首曲子來激勵整個團隊,感謝陳瑩家屬的理解與支持。

陳瑩和魏德聖呼籲各界,由於蘭嶼沒有電影院,無法一睹為快,希望電影能在4月於蘭嶼播放,但放映費用所需20多萬元,期望能喚起有意願的朋友共同贊助響應。1030315