Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不爽eTag 車主上國道示威

不爽eTag  車主上國道示威

(中央社記者蔡和穎台北15日電)不爽eTag,近30輛車主今天一早集結,上國道示威,發起人孫偉預估,到中壢服務區後將有百車響應,齊宣揚不裝eTag的好處。

近30輛插著「eTag不爽裝」旗幟的車主,清晨在台北大佳河濱公園集結,在臉書發動示威車聚的孫偉表示,活動訴求是ETC繳費通知帳單應附明細,郵資也不應由交通部買單,等同全民買單。

示威車聚9時許從大佳河濱公園出發,走國道一號到中壢服務區,與其他示威車主集合,發送「eTag不爽裝」貼紙,向民眾宣揚不裝eTag的好處。

車身貼了數十張反eTag貼紙的陳姓男子表示,來參加是要讓政府知道小市民的力量,政府和財團以為可以大事化小,小事化無,今天小市民站出來,希望政府和遠通電收能夠重視。

另一名參與的邱姓先生表示,他早上7時就帶著妻小從苗栗北上來響應,要用行動力挺。

遠通電收說,尊重民眾表達訴求,平信郵資是依據與交通部高速公路局合約,通知單由遠通、郵資由高公局處理;有關帳單明細,非eTag用路人從今天起也可以申請上網查詢。1030315


更新時間 : 2021-05-10 08:04 GMT+08:00