Alexa

春季魅力展 亞洲設計師齊聚

春季魅力展  亞洲設計師齊聚

(中央社記者韋樞台北15日電)紡拓會主辦的「2014台北魅力展」預計 4月中舉辦春季展。紡拓會表示,兩岸四地設計師齊聚一堂發表最新作品,不僅將台北「裝」點為國際時尚焦點地標,更帶動百萬美元商機。

「2014台北魅力展」春季展將於4月17日至20日在台北松山文創園區舉辦,春季展受到兩岸四地設計師以及亞洲服飾產業的高度重視,預計逾 8國上百家服裝品牌共襄盛舉,並發表新作品。

紡拓會指出,兩岸四地知名設計師和服裝品牌齊聚,例如香港炙手可熱的知名設計師劉志華(Spy)、「中國十佳設計師」稱號並曾獲中國服裝設計最高榮譽「金頂獎」的李小燕(Fang Fang)、澳門著名設計師吳嫦艷(La Mode Desir) 及台灣設計師組合竇騰璜、張李玉菁(DOUCHANG LEE) 等人。

台灣知名女裝品牌克萊亞(KARAIA)及設計師莊承華(Athena Chuang)將發表新品;中國大陸杭州女裝也有多家知名品牌,如伊芙麗、藍色傾情、ILOVECHOC 與聖格瑞拉等首度來台參展。

今年2月甫於紐約時裝週嶄露頭角,包括台灣新銳設計師吳日雲及其他五位日、韓、港的設計新銳,也將隨「國際時尚計畫 Asia Fashion Collection」來台展出作品。

紡拓會預計邀請逾80位來自世界各地的買家,提供設計師與各國交流的機會外,也能創造時尚產業實質的合作契機,透過這個亞洲時尚平台的交流與媒合,預計可為服裝產業創造百萬美元商機。 1030315