Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

善心灌溉幼苗 豐湖國小師生響應「良心時代運動」

在校長的帶領下,豐湖國小師生大家伸出雙手,一起做出良心手勢,象徵「守護你我心中的良知 共創愛與和平心時代」。

良心時代

在校長的帶領下,豐湖國小師生大家伸出雙手,一起做出良心手勢,象徵「守護你我心中的良知 共創愛與和平心時代」。

苗栗縣豐湖國小校長柯淑瓊率領全校師生共同響應良心時代運動!在校長的帶領下,大家伸出右手,一起做出良心手勢,象徵「守護你我心中的良知 共創愛與和平心時代」。柯校長表示:我要做的是把說好話、善念傳播出去,讓大家能夠我歡喜、妳歡喜、大家都歡喜。教導主任林玟珊表示,希望大家能夠本著善、由愛出發,然後抱著「己所不欲 勿施於人」的理念,從自己做起,然後推廣到大家其他人的身上。

  曾獲苗栗縣特殊優良教育人員的教務組長林淑玫也說:「扮演多重身份的我,一直都是盡心盡力,善盡本分。為人子女時聽從父母的話;為人母時細心照料孩子;為人妻、為人媳也是秉持家和萬事興的理念,不比較也不計較的做好每一件事;為人師,更是善盡教導之責任,培育正正當當的人才,一生做事問心無愧、心安理得。」

  學生們也紛紛講出自己的良心話,魏宜婷同學說:「我以前不喜歡做家事,經過學校響應良心時代運動後,我以後要幫爸爸媽媽做很多家事。」彭珮慈同學:「在家我要聽爸媽的話,在學校要聽老師的話。」黃思賢同學:「我的脾氣不好,很容易生氣,經過良心時代運動,我以後都不要打人了。」 吳佳怡同學:「不給他人增加麻煩,常替別人著想,幫助他人。」

  黃詩晴同學:「看見有困難的人,我會伸出援手幫助他。」賴威榕同學:「現在飢餓的人那麼多,我們一定不可以浪費糧食。」宋慈恩同學:「看見垃圾時,我會順手把它撿起來維護環境整潔。」黃意涵同學:「我覺得做好事是『真、善、美』,像是扶行動不方便的人或是捐發票都可隨時去做。」

  良心時代運動從今年一月一日發起以來,已有123國,229個共同推動單位一起在全球各地推動。教育部也支持響應此活動,部長蔣偉寧表示:品德教育是很重要的教育基礎工作,也是一個長期潛移默化的過程,必須從小開始培養,而且身教重於言教,否則就容易淪為八股。苗栗縣豐湖國小在校長「多元智慧」的教育理念下,以品德陶冶、知識學習為主軸,帶領全校師生響應此國際性活動,與世界接軌,意義重大。

  由世界之愛和平總會、聯合國NGO世界公民總會及太極門氣功養生學會共同發起「良心時代」運動,邀請大家以文字撰寫100 到300字分享個人良心話、良心事或實際做法,附上照片上傳「良心時代」專屬網站:www.aneoc.org ,或以30秒的良心話錄影、錄音,或以漫畫或繪圖方式直接E-mail到info.aneoc@gmail.com專屬信箱,共同推動良心時代運動。
2014/3/15


更新時間 : 2021-06-15 01:27 GMT+08:00