Alexa

衛星通訊公司宣稱錄得馬航訊息

衛星通訊公司宣稱錄得馬航訊息

(中央社記者江今葉紐約14日專電)國際海事衛星組織今天表示,錄得失蹤的馬來西亞航空飛機訊息,這些訊息將可作為判定馬航失蹤航班正確位置之用。

已經消失1週的馬航波音777航班,10多個國家投入人力協尋,搜尋範圍從南太平洋擴大到印度洋海域,但至今音訊全無。

英國衛星通訊公司國際海事衛星組織(Inmarsat)副總裁柯歷(David Coiley)今天向「紐約時報」表示,消失的航班上配有該公司的訊息系統,在航班通訊系統仍在運作的狀態下,會發出「持續活動」訊息。

他表示,在飛機從雷達消失後,這個訊息仍持續發送一段時間,但稍後停止。他不願說明訊息發送的正確數目與時間,但表示會與航空公司及調查人員分享這些訊息。

柯歷表示,這些訊息有點類似當手機接近收音機或電視喇叭時發出的噪音,這些訊息會自動與衛星聯繫,就像手機通過山洞後,會重新自動登錄網路一樣。因為訊息在特定的角度運行一段可測量的距離,並發送訊息給該公司衛星,這將有助於計算飛機的運行軌跡,估算可能的位置。1030315