Alexa

衛星公司稱馬航客機續飛5小時

衛星公司稱馬航客機續飛5小時

(中央社吉隆坡14日綜合外電報導)馬來西亞當局今天說,搜索馬航8日凌晨失聯的MH370班機的範圍向西擴大到印度洋。國際海事衛星組織說,這架客機從民航雷達螢幕上消失後,至少還發送了5小時的自動信號。

法新社引述英國廣播公司(BBC)的報導說,設在倫敦的英國公司「國際海事衛星組織」(Inmarsat Plc)說,MH370班機在據報消失後,至少還發送了5小時的自動信號。

BBC說,這些信號只有在飛機完整且發動機開動下才會發送,這可能可以解釋為什麼搜尋團隊向印度洋移動。

馬來西亞航空公司波音777客機8日凌晨從吉隆坡飛往北京,機上共有239人。

美國派出P-8「海神式」巡邏機(Poseidon)和紀德號飛彈導向驅逐艦(USS Kidd)前往孟加拉灣和安達曼海搜尋。

印度國防部說,東部海軍司令部(Eastern Naval Command)已派員在濱孟加拉灣清奈市(Chennai)附近15公里寬、600公里長的範圍搜尋。

路透社說,這塊區域約在安達曼群島首府布雷爾港(Port Blair)以西約900公里,這塊區域的形狀顯示搜索沿著狹窄的飛航走道進行。1030315


更新時間 : 2021-01-26 20:27 GMT+08:00