Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

聖保羅展色彩魔術師米羅作品

聖保羅展色彩魔術師米羅作品

(中央社記者唐雅陵聖保羅14日專電)巴西聖保羅聯邦儲蓄銀行文化中心(Caixa Cultural)目前正展出「米羅的魔術:素描版畫展」,邀請大家一起進入米羅的夢幻宇宙,展期至4月20日。

被喻為「色彩魔術師」的西班牙超現實主義藝術家米羅(Joan Miro),以自由寬鬆、綜合大氣的態度彩繪人生,來回於繪畫與詩之間,創作無數形式與色彩細膩結合的作品,構成自己的夢幻與魔術世界。

「米羅的魔術:素描版畫展」由法國藝廊攝影名家、維拉蒙特(Villamonte)伯爵麥爾加(Alfredo Melgar)策展,展出69件米羅的作品和23張麥爾加拍攝的米羅黑白照片。

這項展覽揭露米羅世界裡較私密的層面,隨興所至的素描或隨寫,反映構築其成品完美性的夢幻宇宙本質,一部分為米羅過世前5年透過多元材質呈現的創作,思考向度獨一無二。

另一部分是米羅在1962至1983年間不同時期創作的版畫,詩意的風格透過鮮明的色彩與細膩的線條與形式,營造微妙的空間感,在現實框架內勾勒出純真夢幻的符號世界,在投影自己心中瑰麗世界的同時,更為觀賞者帶來愉悅的美感經驗。

「米羅的魔術」抵達巴西前,已在歐洲、美洲和大西洋洲藝廊展出,聖保羅展期結束後將續往古里提巴(Curitiba)、里約熱內盧、雷西夫(Recife)和薩爾瓦多等巴西其他大城。1030315


更新時間 : 2021-07-28 03:40 GMT+08:00