Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

拜仁慕尼黑老闆辭職 準備坐牢

拜仁慕尼黑老闆辭職 準備坐牢

(中央社柏林14日綜合外電報導)德國拜仁慕尼黑足球隊老闆赫內斯今天說,願接受因逃漏稅2700萬歐元而被判處的3年半刑期,決定不上訴,並宣布辭去足球隊職務。

赫內斯(Uli Hoeness)是足球界傳奇人物,帶領拜仁慕尼黑足球隊(Bayern Munich)成為全世界最成功球隊之一。

赫內斯發布聲明說:「逃稅是我畢生中的最大錯誤,我將面對這個錯誤的後果。」
慕尼黑法院昨天裁決,62歲的赫內斯因逃漏稅犯行重大,判處3年半刑期。赫內斯的審判深受喜好足球的德國舉國矚目。

慕尼黑法院發言人說,赫內斯將於數週內開始入監服刑。檢方則說,下週將考慮是否對此判決提出上訴,檢方原向法院求處更重的5年半刑期。

赫內斯多年來沈溺於投機股市和貨幣市場,承認把錢藏在瑞士秘密帳戶,逃稅2720萬歐元(3760萬美元)。1030314


更新時間 : 2021-05-18 02:54 GMT+08:00