Alexa

外媒看圓仔 史亞平推原生動物

外媒看圓仔  史亞平推原生動物

(中央社記者唐佩君台北14日電)外交部次長史亞平今天帶國際媒體駐華記者參觀台北市立動物園,期盼國際媒體除關注「圓仔」,也多加報導台灣的原生動物
外交部今晚發布新聞稿表示,史亞平邀請20餘名駐台外媒記者前往台北市立動物園,並到「大貓熊館」,參觀明星動物「圓仔」。

根據統計,「圓仔」自出生以來經國際媒體爭相報導,外交部迄今已蒐集到800餘篇,不僅顯示「圓仔」的超人氣,也歸功於園方的悉心照料。

史亞平還特別帶外媒前往「台灣動物區」參觀台灣動物,她強調台北市立動物園除了有「圓仔」之外,還有許多台灣原生的特有物種值得關注,如台灣長鬃山羊、台灣獼猴、梅花鹿、台灣黑熊等,都是非常稀有、珍貴的物種。

她指出,期盼國際媒體在關注「圓仔」的同時,也能多加報導台灣的原生動物,以及台灣在動物保護與保育上的努力。

史亞平說,台灣是候鳥遷移時的必經之地,許多棲息地在政府與民間多年的努力後,已取得顯著的成效,「國際鳥盟」(BirdLife International)還特別頒發「國際保育獎」(Conservation Achievement Awards)給台灣相關政府單位與民間組織,肯定在黑面琵鷺保育工作上的成就。1030314


更新時間 : 2021-01-19 07:05 GMT+08:00