Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

烏衝突1亡 俄稱有權保護同胞

烏衝突1亡 俄稱有權保護同胞

(中央社莫斯科14日綜合外電報導)俄羅斯今天表示,烏克蘭東部造成至少1人死亡的衝突顯示,烏克蘭當局已喪失控制大局的能力,俄方有權利保護當地同胞。

俄羅斯外交部發表聲明說:「俄羅斯明白,有責任保護烏克蘭境內的同胞與國人性命,因此保留採取保護行動的權利。」
這份聲明似乎使烏克蘭危機的得失大幅增加,外界將因此認為,俄國已暗示,可能會對烏克蘭通行俄語的克里米亞半島以外地區出兵。

烏克蘭俄語城市頓內茨(Donetsk)昨天發生衝突,一名親基輔抗議民眾遭刺死,另有數人受傷,這是自親俄部隊掌控克里米亞導致烏克蘭東南部陷入緊張以來,首次有人身亡。

俄羅斯外交部表示:「我們一再聲明,基輔掌權者應將好戰分子繳械,確保人民安全與民眾集會的合法權利。」
聲明說:「不幸地,烏克蘭情勢顯示,情況並非如此,基輔當局並未控制局勢。」1030314


更新時間 : 2021-07-24 23:06 GMT+08:00