Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

波麗士派出所 光影夢幻天燈

波麗士派出所  光影夢幻天燈

(中央社記者黃旭昇新北市14日電)新北市瑞芳警分局平溪分駐所今晚啟用,造型優美的「波麗士」光影夢幻派出所,以天燈為造型,成為平溪夜間的新地標。

世博台灣館回台灣之際,新北市一度曾經爭取在平溪落腳,最後,天燈造型的世博館決定在新竹市落戶。
如今,平溪也有自己的天燈造型代表性建築,讓平溪的地景地貌更多樣化,也成為入口新地標。

適逢白色情人節,新北市天燈派出所(平溪警察分駐所)今晚由市長朱立倫等人主持啟用,情侶們也施放心型天燈慶祝,天燈在平溪菁桐冉冉升空。期間,也施放貓熊「圓仔」萌樣的天燈,許願祈福。

「波麗士」光影夢幻的天燈派出所,位於菁桐火車站旁,晚間更展現燈光秀,位於二樓的天燈派出所,正式由朱立倫、立委李慶華、市警局長陳國恩、市議員廖秀雄等人揭牌啟用。

天燈派出所一樓為小型廣場,男廁、女廁、無障礙廁所。二樓為派出所辦公室、旅客服務中心、輕食賣店、天燈施放操作室,三樓為警察宿舍、景觀眺望台。由張哲夫建築師團隊打造。

大型天燈主體,是由玻璃帷幕及19萬3924顆LED燈所構成。朱立倫希望市警局除了維護治安,天燈派出所結合周邊菁桐老街景色,帶來更多的觀光效益。
1030314