Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

敘利亞內戰 虐人如奧斯威辛

敘利亞內戰  虐人如奧斯威辛

(中央社記者曾依璇布魯塞爾14日專電)敘利亞內戰屆滿3週年,前聯合國官員撰寫1份收錄當地人民被各種方法凌虐致死照片的報告,指出那些手法「自奧斯威辛以來都沒見過」。

比利時媒體報導,前聯合國官員克蘭(David Crane)在1場於巴黎舉行的和平座談會中提到敘利亞和在那裡發生的人性罪惡時,影射了奧斯威辛(Auschwitz)集中營。

克蘭近期與另外兩名官員一起撰寫了1份報告,內容以多張照片指控敘利亞當局大規模凌虐人民。

克蘭認為,敘利亞是1個對人性犯下重罪的「經典案例」國家。

他在1場於巴黎阿拉伯世界研究院(IMA)舉行的記者會中說,在法醫學相關領域專家協助下,他們檢視了6000張照片,那些照片「真的很恐怖」。

他說,他們相信有1萬1000人被凌虐、毆打致死,或在拘留所等地處死,使用的手法「是自奧斯威辛以來都沒見過的」。

與克蘭一起出席的還有兩名敘利亞人拉希德(Imadeddine Rashid)和夏拉比(Hassan Shalabi),他們去年協助1名為敘利亞軍警工作的攝影師逃離。

這名攝影師攜有敘利亞凌虐罪行的龐大圖片檔案,據信有5萬5000張照片,記錄1萬1000人在2011年到2013年於監禁下死亡的情況。

這份報告和照片於今年1月公諸於世。

報告的另1名撰寫人戴席瓦(Desmond de Silva)曾於1月接受英國廣播公司(BBC)訪問時說,這些照片見證敘利亞當局有系統地以飢餓和凌虐謀殺被拘留的人民;他們的眼睛被挖出、身體被殘酷地毆打、被活生生截肢,是非常殘忍的紀錄。1030314