Alexa

刀鋒跑者浴室窗戶無破壞痕跡

刀鋒跑者浴室窗戶無破壞痕跡

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡14日專電)南非刀鋒跑者槍殺女友一案正於高等法院審理,今天是第10天。前警官范倫斯柏格告訴法官,當天警方在兇案屋子樓上浴室的窗戶上,並未發現任何外力破壞的痕跡。

南非新聞網站「新聞24」(news24)今天引述范倫斯柏格(Gilliam van Rensburg)報導,樓上有3扇窗戶,當時靠近浴室廁所的窗戶是開著的。

去年,刀鋒跑者佩斯托瑞斯(Oscar Pistorius)於2月14日情人節凌晨,疑似在家中以手槍誤殺時年30歲的名模女友史汀坎普(Reeva Steenkamp)。

案發後,佩斯托瑞斯一直強調是因為懷疑有侵入者躲進臥室廁所內,才連開4槍誤殺當時正在裡面上廁所的女友。

范倫斯柏格於法庭上一邊展示現場照片,一邊解說警方趕到現場時的情況。

他說:「無論任何人,沒有梯子絕對進不去這扇窗戶,但是外牆上沒有任何樓梯印記。」
佩斯托瑞斯因謀殺罪遭到檢方起訴。此外,他還被控非法藏有槍械與彈藥,並在公共場所開槍兩項罪名。

2013年1月,他涉嫌在餐廳開槍誤傷好友腳趾;2012年9月,他涉嫌於好友開車時,突然拔槍透過汽車天窗對天開槍。1030314


更新時間 : 2021-04-13 09:28 GMT+08:00