Alexa

中市長選舉 張清堂妻:尊藍

中市長選舉  張清堂妻:尊藍

(中央社記者陳淑芬台中14日電)前台中市議會議長張清堂涉花酒案入監服刑,今假釋出獄,張對台中市長支持對象低調不回應,張妻則說「應該會尊崇國民黨」。

今年53歲的張清堂,是原台中縣地方派系紅派中生代的要角,曾擔任台中縣議員、台中縣議會副議長、台中縣議會議長及直轄市台中市議會議長。

張清堂被控在民國88年及89年間,擔任前台中縣議會副議長期間與當時擔任議長的顏清標,到酒店喝花酒,向議會報公帳,金額為新台幣1800多萬元。最高法院在101年間判處顏清標及張清堂各徒刑3年6月,同年底入監服刑,今天獲假釋出獄。

張清堂返回清水區住處,媒體詢問他在下屆台中市長選舉的支持動向,張清堂低調回覆說「我現在什麼不知道啦」,迴避媒體追問。

媒體轉問張妻謝素真,謝素真回應指出,「要看他(指張清堂)啦」,經媒體一再追問,她才回答「應該會尊崇國民黨」。

台中市長選舉,民進黨確定由立委林佳龍出馬參選,國民黨有現任市長胡志強及立委蔡錦隆、紀國棟參加初選,在昨天及今天舉行民調,即將在明天(15日)公布民調結果,決定提名人選。

國民黨籍的市長胡志強上屆參選,險勝民進黨籍的蘇嘉全,國民黨今年是否能再站穩台中市長,原台中縣的得票狀況舉足輕重。1030314