Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

連勝文:未來數週將公布政策

連勝文:未來數週將公布政策

(中央社記者黃麗芸台北14日電)國民黨中央委員連勝文今晚表示,未來幾個星期,他將依照選舉節奏,一一對外公布自己對台北市的政策想法。

宣布參選台北市長的中國國民黨中央委員連勝文晚間出席「台北市商業會挺連大會」,許多企業界代表到場支持,會中齊喊「連勝文,凍蒜!」口號,表達力挺之意。

台北市商業會理事長王應傑表示,連勝文是看得懂財務報表的參選人,但現在台北市財政協調不夠,連勝文的優點是能夠引進外資來建設台北市,這是其他參選人所做不到的,希望會員支持其初選民調。

同時,王應傑也笑言,連勝文最近瘦了很多。

連勝文致詞時表示,自己是企業界出身的候選人,若能當選台北市長,也是台北市的首例,雖然全世界已有許多企業界出身的範例,但在台灣他卻需因此面對許多的挑戰。

他說,過去傳統政治人物是拚政治,但他是拚經濟,他過去和多數企業界人士一樣,辛苦為投資人及股東拚報酬率,但現在卻被外界批評他做生意不應該、做企業是不道德的,這種對企業界的歧視,讓他很反感,若他當選,絕不會用民粹方式反商。希望透過他在企業界受過的訓練,為這個城市找到新出路。

連勝文指出,中央去年修正公債法,政府舉債空間很有限,許多人談要推動台北市建設,但錢從哪裡來?這也是他在未來幾個星期,會依照選舉節奏,一一對外公布自己的政策。

會後媒體追問連勝文對於市政辯論、是否住過美國川普大樓及剪髮花費等事,他都只說謝謝,並未正面回應。1030314