Alexa
  • Directory of Taiwan

綠整合柯文哲 顧立雄籲先辯論

綠整合柯文哲  顧立雄籲先辯論

(中央社記者蘇龍麒台北14日電)爭取民進黨提名參選台北市長的律師顧立雄今天呼籲在野整合方案結果出來前應辯論,「不敢接受就理念與政策辯論的人,不值得託付」。

綠營台北市長選戰,在醫師柯文哲確定不加入民進黨後,民進黨選舉對策小組今天開會做出結論,建議台北市長選舉在野整合以民調進行、在4月底前完成,詳細的民調方式將在18日再次開會討論。

對此,顧立雄表示,他唯一的主張是不管進行什麼樣的在野整合方案,民調或整合方案結果出來前,一定要進行理念與政策上的辯論,「不敢接受就理念與政策辯論的人,不值得託付」。

民進黨發言人林俊憲表示,尊重顧立雄的主張,歡迎提供意見給選對小組。

柯文哲被納入綠營民調,媒體詢問他是否代表民進黨釋出善意?他說,「已經是很大的善意了」,未來也會安排再與民進黨主席蘇貞昌會面。

前副總統呂秀蓮辦公室指出,呂秀蓮16日辯論會時會再表示意見;對於綠營整合方案,呂秀蓮昨天認為,現在民進黨主席完全介入台北市長選舉,不如等黨主席選完後,再來提名市長,「3顆太陽已攪在一起,台北市長不過是他們的籌碼而已」。

前行政院長謝長廷則透過臉書表示,選對小組腳步終於跨出去了,台北市長選舉也看見令人振奮的曙光。
1030314