Alexa

男躲涵洞割腕 警消搜山急救援

男躲涵洞割腕 警消搜山急救援

(中央社記者王朝鈺新北市14日電)新北市林姓男子疑罹患憂鬱症且長期失業,獨自到泰山區一處涵洞割腕輕生。警消發動大規模搜山,終於順利將他救回。

警方今天表示,新莊警分局文化派出所11日下午接獲林姓男子報案,指罹患憂鬱症多年的父親已失聯1天,擔心父親想不開尋短,請求警方協助。

警方獲報後隨即以衛星定位,發現林父最後發話地點在泰山區大科里一帶,泰山分駐所所長簡渟哲得知後,率員警會同民防及消防隊大批人員上山尋找。

警方最後終於在泰山區自強路一處涵洞發現林父,當時他已拿刀割傷左手腕,血流如注,警消立即將他送到長庚醫院急救,保住一條寶貴的生命。

家屬事後向警方表示,因林父失業多年,且經濟壓力沉重,人生漫無目標,因而萌生尋短念頭,家屬也對警方能短時間內找到人,深表感謝。

警方呼籲民眾珍惜生命,若需諮商或相關協助,可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。
1030314


更新時間 : 2021-04-15 16:57 GMT+08:00