Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

祖克柏:美國政府危害網路安全

祖克柏:美國政府危害網路安全

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)社群網站臉書執行長祖克柏今天針對美國政府大規模秘密監控計畫表示,工程師孜孜不倦地增進網路安全性,是在防範罪犯,而非防範政府,美國政府的偵蒐計畫危害網路安全。

祖克柏表示,他打電話給美國總統歐巴馬,抱怨美國政府的大規模秘密監控計畫,破壞大眾對網際網路的信心。

祖克柏(Mark Zuckerberg)也是臉書(Facebook)的創辦人。他在自己的臉書網頁貼文,對華盛頓當局大表不滿,似乎是針對美國政府最近遭踢爆的大規模監控計畫放砲。

他說:「我已打電話給歐巴馬總統,對政府危害我們所有人的未來,表達我的不滿。」
他又說:「不幸的是,看來可能要很長時間,才會有真正的全面改革。」
祖克柏表示:「網際網路能運作,是因為大多數人和企業都抱持同樣態度。我們一起創造安全的網路環境,並讓我們的分享空間,使這個世界更美好。」
「當我們的工程師孜孜不倦地改進安全性,我們認為是在保護使用者,以免遭受罪犯危害,而非防範我們的政府。」
他又說:「美國政府應該是網際網路的擁護者,而不是威脅。美國政府的作為有必要更加透明化,否則人民只會相信最壞的情況。」
一則報導昨天引述外洩的美國國家安全局檔案說,國安局仿造一個臉書伺服器,將惡意軟體植入使用者電腦,擴大蒐集情資的能力。1030314


更新時間 : 2021-05-12 15:42 GMT+08:00