Alexa

卸主持棒 羅智強:收視率不佳

卸主持棒  羅智強:收視率不佳

(中央社記者黃名璽台北14日電)前總統府副秘書長羅智強今天說,3月底將離開TVBS主持台,收視率是主要原因;如果收視率不好,理由就是主持人。

談到離開主持工作後要做什麼?羅智強打趣說,現在是選舉季,「也許會考慮去火星參選首都市長」;未來的事,此刻也說不準,還需要一點時間沉澱思考,一切隨緣、隨遇。

羅智強去年請辭總統府副秘書長後,一度傳出可能參選基隆市長,最後轉戰媒體,今年1月主持「黑白相對論」政論節目。

不過,羅智強晚間透過新聞稿表示,確定將於3月底節目做完一季後,離開TVBS主持台。

羅智強坦言,收視率是主要原因;經過這一段時間的努力,收視率確實不佳,一個節目收視率好有很多原因,但如果收視率不好,只有一個理由,就是主持人。

對於是自己想離開主持台,還是TVBS先提出?羅智強表示,是雙方共同協議的結果,「大家每個星期都開會,對節目情況也了解,雙方心中都有一些想法,就提出來談,認為讓節目先告一段落,會是對雙方相對較好的方式」。

他說,雖然結果很遺憾,但衷心感謝TVBS給他這個機會,歷練主持工作。

羅智強表示,人生就像旅行,主持黑白相對論的這一段時間,讓他看到不同的人生風景,也有很多的學習與體悟,他懷抱感恩。1030314