Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高市議長:市府籌財源再送討論

高市議長:市府籌財源再送討論

(中央社記者程啟峰高雄14日電)高雄市議長許崑源今天說,高市府追加預算案因公文瑕疵未列程委,只要市府能籌出財源,隨時可動用議長交議案權送大會討論。

高雄市議會2月審查高市府民國103年總預算,刪減預算新台幣54億1268萬元及活動費用2.8億元,市府不提覆議,日前將追加預算案送交議會審查,共編列39.13億元,遭議會以公文不完備為由拒收,市府隔天補件仍無轉圜。議會上午召開定期會程序委員會,市府追加預算案並未排入。

許崑源說,這個追加預算案除公文有嚴重瑕疵外,所列的39億元追加預算財源中,又將平均地權基金的本金拿來當財源,浮編21億元。

他表示,市府自行調整刪減的支出經費中,刻意將已實施10多年的老人免費裝假牙、重陽敬老金,甚至連義警消的900萬元補助款都刪掉,再對外宣稱「這些錢都是議會刪的」,企圖抹黑議會「借刀殺人」,他衷心期待執政者要做民眾的好榜樣才對。

他又說,市議會或市府都是服務市民,只要是對高雄市建設、發展有幫助的,他絕對支持。被議會刪掉的57億元收入,全是市府虛編的;將來市府只要籌出正確的財源,辦理追加預算,他會立即以議長交議案提大會討論。

另外,副議長蔡昌達也說,市府應想辦法籌到財源,才是解決問題的關鍵。1030314