Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳副總統:賺錢企業要合理加薪

吳副總統:賺錢企業要合理加薪

(中央社記者楊思瑞台南14日電)副總統吳敦義今天晚間到台南參加億載會會長交接典禮時,勉勵在場企業經營者,公司賺錢除了要多繳稅,也要合理為員工加薪。

億載會在民國92年3月創立,入會邀約對象主要為台南地區上市櫃、準上市櫃企業經營者及傑出專業人士,目前有64名會員,相關產業總資本額超過新台幣1000億元。

億載會第11、12屆會長交接典禮晚間在台南大億麗緻酒店舉行,在吳副總統、台南市長賴清德等人見證下,大亞電線電纜公司總經理沈尚宜從第11屆會長、光洋應用材料科技公司董事長陳李賀手中接下會長任務。

陳李賀表示,1年前在毫無經驗情況下接任會長,以走出台灣、與世界接軌為期許,任期收穫很多;但在任內瘦了很多,希望卸任後能趕快恢復。

沈尚宜表示,未來兩年全球的經濟成長力量可望從新興經濟體轉至已開發國家;在樂觀看待景氣之餘,也期盼億載會繼續扮演台南工商業樞紐,對外提出建言、促進對話,對內經驗傳承、關懷土地。

吳副總統致詞時表示,億載會會員是促進中南部經濟發展的重要力量,希望所有企業經營者都能繼續對員工、股東、社會負起責任,公司自然欣欣向榮。賺了錢之後要多繳一點稅、善待員工,合理為員工加薪。

吳副總統說,要用「日進斗金賺大錢,守法重義繳稅多,善待員工合闔家樂,節能減碳愛台灣」4句話勉勵所有的會員。1030314


更新時間 : 2021-06-13 16:00 GMT+08:00