Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

綠開除羅文欽 會前有人反動員

綠開除羅文欽  會前有人反動員

(中央社記者蘇龍麒台北14日電)民主進步黨中評會今天議處涉嫌辱警的桃園縣議員羅文欽,多名中評委會前接到希望不要出席的電話,但中評會最後仍順利召開,決議開除黨籍。

羅文欽日前涉嫌辱罵、傷害員警,遭平鎮警備隊長許傳灶按鈴控告傷害及妨害公務等。民進黨日前召開中常會,黨主席蘇貞昌主動提案處分羅文欽,中常會決議建請中評會盡速開會,予以除名處分。

中評會排定下午開會,但民進黨籍立委段宜康昨天就在臉書上爆料,指有人要保羅文欽,運作中評會流會。

中評委、台北市議員許淑華會後轉述指出,中評會給予羅文欽機會說明,最後結果與之前的論述一樣,沒有新事證可以推翻開除黨籍的決定。

她說,會中有中評委建議改將羅文欽停權1至3年;但中評會討論認為,全案造成社會負面效應,要維護民進黨形象,因此還是決定開除黨籍。

許淑華也證實,有中評委接到電話要求不要出席,但中評會11人仍有8人出席。

她說,黨員要被開除黨籍會非常緊張,這樣的舉措還算正常;但就黨的立場與黨紀規範來看,此案嚴重影響黨的形象,應該開除黨籍。

至於是誰打電話反動員,與會中評委低調不願多表示意見。

中評會主委陳勝宏說,羅文欽依規定還可向仲裁委員會提起仲裁。1030314