Alexa

不爽eTag 百車主國道示威

不爽eTag  百車主國道示威

(中央社記者蔡和穎台北14日電)不爽eTag,上百名車主將上國道示威,網友號召的「反eTag」車隊將在國道1號中壢服務區集結。遠通表示,尊重民眾發聲權利。

「反eTag」車隊發起人孫偉在臉書發起舉辦示威車聚,抗議遠通電收門市不夠,eTag繳費通知單平信郵資由交通部支付,等同全民買單。

孫偉號召反eTag用路人組示威車隊,明天(15日)上午8時30分在大佳河濱公園集合,發放百支車隊小旗,走國道1號到中壢服務區表達訴求。

自國道計程新制上路起就開始反eTag的孫偉說,目前已有271名網友表示將參加,以一人一車來算,就有200多輛車,活動要求參加者不能造成他人危險。

遠通電收表示,國道計程是政府的政策,遠通電收依照合約進行,遠通尊重民眾發聲的權利,也尊重民眾不使用eTag的選擇。

對於平信通行單繳費期限,遠通電收說,自2月下半月通知單繳費開始,若平信通知單的繳費期限遇到假日,將順延到下一個工作日。

遠通電收提醒,明天起,eTag及非eTag用路人可到全國120個遠通服務中心,由服務人員協助申請帳號密碼,登錄遠通電收網站後,即可查詢通行交易明細,不需再到臨櫃查詢。1030314